-
- График приема граждан по личным вопросам работниками ГУО "Хойникский СПЦ"
- График приёма граждан по личным вопросам работниками отдела образования
- Вышестоящие государственные органы
- Наши депутаты
- Перечень административных процедур
- Система обращений
- Графики личных приёмов граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц руководителями Хойникских районных служб
-
- Наркомания – современное бедствие
- Что важно знать РОДИТЕЛЯМ о НАРКОТИКАХ!
- О профилактике НАРКОМАНИИ среди подростков
- Как уберечь ребенка от наркотиков (родителям)
- Алгоритм взаимодействия с ОВД
- Ваш ребенок употребляет наркотики?
- Скажи наркотикам-нет!
- Наркосбыт- это не игра
- STOP наркобизнес
- Профилактические материалы для просмотра учащимися и их законными представителями
-
- ПАМЯТКА для родителей по профилактике сексуального насилия в отношении несовершеннолетних
- АЛГОРИТМ информирования педагогическими работниками родителей, опекунов, попечителей обучающихся и (или) сотрудников органов внутренних дел о наличии признаков насилия в отношении несовершеннолетних
- Рекомендации по выявлению жертв насилия
- Республиканский центр психологического здоровья
- Алгоритм взаимодействия по обмену, учету и использованию информации о фактах домашнего насилия
- Предупреждение насилия в отношении несовершеннолетних
- памятка "Помощь детям, пострадавшим от сексуального насилия, и их близким"
- Памятка "Региональная карта помощи Гомельской области несовершеннолетним, пострадавшим от сексуальнго насилия или эксплуатации" А1
- Памятка "Региональная карта помощи Гомельской области несовершеннолетним, пострадавшим от сексуального насилия или эксплуатации" В1
-
- Попечительский совет
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
- Попечительский совет ГУО "Хойникский социально-педагогический центр"
- Состав попечительского совета ГУО "Хойникский социально-педагогический центр"
- ПЛАН РАБОТЫ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА
- Отчёт о работе попечительского совета
-
- Методические рекомендации по организации работы по профилактике суицидального поведения обучающихся и вовлечения детей и подростков в активные деструктивные сообщества и игры
- Методические рекомендации по организации в учреждении образования работы по профилактике суицидоопасного поведения обучающихся
- Регламент организации и проведения учреждениями образования служебного расследования по фактам совершения несовершеннолетними суицидов, парасуицидов, буллинга (кибербуллинга), насилия, конфликтных ситуаций, иным фактам нарушений требований нормативных пра
-
- Общаться с подростком: как?
- Рекомендации родителям по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних детей из дома
- Лучшие советы родителям по воспитанию и общению с детьми
- РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ
- Буклет по профилактике суицидального поведения для родителей
- Уважаемые родители! Будьте бдительны!
- Компьютерная зависимость и игромания
- Памятка для родителей по половой неприкосновенности несовершеннолетних
-
- Способы работы, направленные на изменение отклоняющегося поведения подростков
- Работа с семьей по профилактике самовольных уходов детей из дома.
- Бланк к методике «Диагностика суицидального поведения подростков»
- ОСОБЕННОСТИ ПРОФИЛАКТИКИ СУИЦИДАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ПОДРОСТКОВ
- Что такое "ГЕНОЦИД"?
- 10 заповедей педагога
-
- Мультимедийные материалы по ОБЖ
- Мультипликационный материал по ОБЖ "Волшебная книга"
- Хойники. Первый этап акции
- Театрализованная постановка "Маленький принц и Планета безопасности
- Правила безопасности при установке новогодней елки
- Что нужно знать о безопасности в новогодние праздники
- Безопасный Новый год!
- Хойники. Акция продолжается
- РОЧС информирует
-
- Состав профсоюзного комитета ГУО "Хойникский социально-педагогический центр"
- Состав комиссии профсоюзного комитета
- Что такое профсоюз в Беларуси?
- Устав Белорусского профессионального союза работников образования и науки
- Программа деятельности Белорусского профессионального союза работников образования и науки на 2020 – 2025 годыПРОГРАММА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ НА 2020 – 2025 ГОДЫ
- Права члена профсоюза
- Наши профсоюзные лидеры
- Хойникская районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки
Как уберечь себя от заболевания сальмонеллезом
Сальмонеллез – инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Возбудители инфекции – сальмонеллы – размножаются в мясных, молочных, реже рыбных продуктах, причем не изменяя цвета, запаха и вкуса.
В Хойникском районе в текущем году сальмонеллез не регистрировался, за аналогичный период прошлого года - один случай.
Основными симптомами сальмонеллеза являются: внезапное начало, повышение температуры до 39-40С, головная боль, ломота в мышцах, тошнота, рвота, понос.
Факторами передачи возбудителя являются пищевые продукты, такие как мясо и мясопродукты (в первую очередь из куры), яйца и кремовые изделия. Особую опасность представляют куриные яйца, инфицированные до снесения, а также продукты, приготовленные из них, в том числе майонез домашнего приготовления и сухой яичный порошок. Очень рискуют заболеть сальмонеллезом люди, употребляющие в пищу сырые или недостаточно термически обработанные яйца. Поэтому ни в коем случае нельзя пить сырые яйца – их сначала следует вымыть теплой водой с содой, и варить не менее 10 минут с момента закипания или тщательно прожарить с двух сторон.
При покупке продуктов в магазине, необходимо обращать внимание на дату выпуска особо скоропортящихся продуктов, срок годности и условия хранения во время реализации.
При приготовлении пищи сырую курицу необходимо разделывать на доске специально выделенной для сырых продуктов, которые в дальнейшем будут подвергаться тепловой обработке. После использования и доску, и нож необходимо тщательно промывать горячей водой с применением моющих средств и не пользоваться ею для нарезки продуктов готовых к употреблению.
При тепловой обработке продуктов (варке, тушении, жарении) сальмонеллы погибают, поэтому мясо животных и птицы нужно подвергать тщательной термической обработке.
Сырые продукты и готовые к употреблению необходимо хранить в холодильнике раздельно и в упаковке, соблюдать температурный режим и сроки годности.
Салаты и другие блюда, в которые добавляются отварное мясо, курица и яйца, необходимо употреблять сразу же после их приготовления.
Нужно строго соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после прихода домой с улицы, после посещения туалета.
Необходимо постоянно поддерживать чистоту в квартирах (не реже одного раза в неделю мыть дверные ручки, краны, ручки для спуска воды в туалете моющим средством), подъездах, на игровых площадках и приусадебных участках.
Главный врач Н.Г. Логвине
Телефоны: 8 02346 3 04 43, 8 02346 4 94 62 8 02346 3 04 43, 802346 30659
Email: spc@roohoyniki.by